На главную| Федерация Профессионалов Oriental Dance России
         

Центральный офис работает с 10 до 17 часов. Суббота, воскресенье — выходные дни

телефон: +7 499 408-45-39, +7 929 636-28-91 — строго с 10 до 17 часов!

E-mail: ardo.06@mail.ru

ICQ: 204928902

Адрес офиса: г. Москва, ул. Сокольнический Вал дом 1-А, 3-й этаж, офис 303
ФНЦ ВНИИФК
  • Быть иным это наверное модно.
  •  

    • Быть иным это наверное модно!!!
    • Ну что ж! Уважаемые форумчане. Здравствуйте! 
    • Не так часто  я отвечаю  и пишу подробные ответы. Сейчас вижу пора. Все хотят какую-то правду. Вот только, что реально хотят отдельные писатели, наверняка  не скажет никто. Правда у всех своя. Однако, стиль общения, выбранный лидерами по высказываниям, не совсем отвечает целям нормального ОБЩЕ жития. Это я не о месте проживания как Вы понимаете.
    • Давайте, если разрешат модераторы, я попробую остудить Ваш пыл, отвечая сразу на несколько вопросов.
    • Для Annie  представлюсь – Nord, это Кокоулин Андрей, он же президент ОРТО.  Да я собственно уже и не один раз представлялся. Будем считать, что это дополнительный  Пиар по Вашей просьбе. И вовсе не злой я и агрессивный как упомянуто. Просто ответил на Ваши нелогичные обвинения,  разложив все по полочкам. Ведь если Вы взяли на себя смелость обвинить всю организацию в непрофессионализме, то, наверное, ее президент имел право на ответное слово. А вот существо высказываний пусть оценят другие, а не мы с Вами. Это будет честнее. Распечатайте и дайте почитать кому-либо. Ну и если что-то наболело, то готов к разговору, либо в офисе, либо по телефону 772-6051. С удовольствием «порешаем» очередной ребус. В последнее время только этим и занимаемся.
    • Предваряя очередные черные мысли особо одаренных, позволю рассказать о своих образованиях прямо в начале письма. А то ведь полетят камни и в мой огород.
    • Четыре высших образования получил официально просидев за партами с вручением дипломов и значков. Три очных и одно заочное:

     

    • Два технических с углубленным изучением физики и математики. Специальность – инженер по эксплуатации физико-энергетических установок.
    • Одно дипломатическое – Дипломатическая академия. Два языка.
    • Одно – Университет Физической культуры и спорта – Кафедра Танцевального спорта – специальность Тренер по спортивному бальному танцу.
    • Являюсь и поныне  действующим тренером по танцевальному спорту. Стаж с 1986 года! Однако сам удивляюсь – скоро 20 лет как воспитываю танцоров. Надо устроить юбилей и пригласить Kitti ну и Вас всех! В настоящее время ежедневно провожу в танцевальном зале от 4 до 7 часов. По 3-6 индивидуальных уроков и групповые занятия. Здесь все нормально. В Центре танцевального спорта ЦСКА, который возглавляю, на сегодня более 200 танцоров-конкурсников. Есть и Чемпионы России и все остальное.
    • Плюс к этому работаю в Московском Государственном Университете Культуры и Искусств на специализации Продюссирование массовых танцевальных программ.
    • Член PR комитета,  Комитета по Джазу и Модерну IDO (International Dance Organization), Официальный представитель данной организации в странах Восточной Европы.  Как видите, дел хватает.
    • Замечу, что Мир танца очень многолик и интересен. ОРТО занимается развитием большого количества танцевальных дисциплин (более 30), и представляет международную организацию в России. Не все может быть получается с первого раза, бывают и ошибки и заблуждения. Но мы и не скрываем и не замалчиваем их. В этом и есть наша сила. При этом растем и двигаемся только вперед. За 4 с небольшим годом существования из кучки единомышленников мы стали действительно сильнейшей танцевальной структурой в России, развивающей современных танцевальные направления и стили. Посмотрите на календарь событий нашей организации – он не умещается на 16 страницах убористым шрифтом. Конкурсы, семинары, чемпионаты, мастер-классы и прочее во всех регионах России от Дальнего Востока до Калининграда, от Мурманска до Анапы.  О чем же  все время говорят злопыхатели на этих страницах??? Спросите у себя и проверьте??? Окажется ни о чем! Наверное, о своих проблемах связанных с завистью! Именно так! ОРТО не надо ничего доказывать. Объяснять да. И мы будем это делать. Доказывать нет! Поезд набрал такую скорость, что просто надо воспринимать это спокойно. Одна из целей моего письма именно объяснение нашей позиции.
    • Самое очевидное в «дерзких» высказываниях Kitti – ограниченность в логике, злость непонятно на кого, и махровый деструктивизм!!!
    • Что Вы декларируете уважаемая. Вы агитируете за анархию. Ведь именно ОРТО первая пробует создать хоть какую-то систему подготовки кадров, да и вообще что-то создать в современных танцах. А в Ваших словах что? Долой все. Есть поговорка – Порядок бьет класс!!! Мы за это. Данные слова – наш девиз. И мы пытаемся навести этот порядок. Причем внимание!!! Порядок внутри нашей организации!!! Кто–нибудь уловил смысл? Если да – мой реверанс в Вашу сторону. Именно так. Внутри ОРТО. А если Вам не нравиться эта аббревиатура то и пожалуйста. Будьте вне этих четырех буквочек. И не осуждайте жизнь ни своего соседа, ни жителей соседней деревни, ни жителей другой страны, ни клуба любителей тараканов ни собственно жителей  социума под названием ОРТО. Это сугубо внутреннее дело данной общественной организации. А по Закону об Общественных объединениях мы имеем право В-Н-У-Т-Р-И организации проводить любого рода деятельность во исполнение целей и задач структуры, в том числе выдавать обсуждаемые Свидетельства. И даже пусть там было бы любимое Вами словосочетание «На право преподавания». Можем!!! И еще раз Можем!!! – но это только внутри ОРТО и для членов ОРТО что мы и делаем. Это документ не государственного образца, а документ Российской общественной организации. А вот если он помог кому-то устроиться на работу или повысить квалификацию, то, наверное, это является чъей-то высокой оценкой той работы, которую мы проводим по аттестации педагогических кадров в такой дисциплине как Belly Dance! Или лучше не было бы этого?  Ведь за этими свидетельствами стоит труд многих уважаемых специалистов-зубров -  таких как Жанатаева, Стрельченко, Шашкова, Мохсира, Столярова, Рамазанова и других.. И если наша надежда, подрастающие педагоги и специалисты, прошли обучение на курсах под оком таких людей, то, уверен, им есть чем гордиться. Каждый  из преподавателей  курсов ничуть не уступает специалистам из Египта! А по мнению Kitti, повторю свою оценку происходящего, так лучше вообще бы ничего бы и не было. Думаю, что взвешенные оценки не дадут победить логике анархистов. Не нравиться в ОРТО идите в РОТО, ТОРО, ТООР, РООТ, ТРОО и другие аббревиатуры. Не трогайте нас. Мы же Вас за язык не тянули и не вызывали на разговор.
    • И еще мне кажется, что у Вас Kitt какая-то обида даже не на ОРТО и Аллу Каплановну,  а на всех кто имеет хоть какое-то мнение отличное от Вашего. Тогда мой совет. Конечно же, я не вправе давать его Вам. Это некорректно. Но раз Вы допускаете вести себя так то и мне позвольте. Советую. Рассуждая и высказывая свою точку зрения на что-то, действуйте исходя не из эмоций, а из логики и точного знания вопроса. Вы стольких людей обидели и оскорбили на форуме, что, наверное, пора и в церковь сходить. Извините если резковато. Но я имею на это право.
    • Да вот еще. Вы несколько раз упоминаете какие-то налоги  с конкурсов и деньги. Складывается уже и впечатление от этих ссылок. Может у Вас финансовые трудности. Давайте поможем. ОРТО предлагает рабочие места для преподавателей. Это часть нашей работы. А что касается налогов. То приходите в офис. Все открыто и доступно. Плюс объясним преимущества общественной организации в вопросах налогообложения. Об этом мы и на курсах упомянутых дискутируем. Ну а если Вы мне покажете человека, заработавшего кроме седых волос какие-то деньги на конкурсах по Belly Dance,  то я первый сниму перед ним шляпу!
    • Теперь хочу выступить в защиту Аллы Каплановны и всех нас педагогов танца. Уважаемые коллеги. Мы все с Вами плывем в одной лодке. Если Вы будете выливать грязь друг на друга, дискредитируя таким образом саму сущность педагога – то кто к Вам и к нам пойдет вообще заниматься? Вы окажетесь безработными!!! Подумайте лучше о создании позитивного образа танца вообще, и Belly Dance в частности. И так в жизни хватает чернухи и трудностей. Вы убиваете в людях стремление идти в танцевальные школы. Ведь они узнают об этих разборках так или иначе. Кроме как диверсией эти высказывания я назвать не могу. Думайте о будущем. Думайте как грамотно развить танцевальный бизнес. И если кто-то кстати зарабатывает на этом деньги, делясь опытом и организовывая что-то, то это здорово и не может быть поводом для злословий. Хватит нам коммунизма и  осуждения людей умеющих зарабатывать на своем труде. А что, Стрельченко, Рамазанова или Столярова. Они что не зарабатывают на своих концертах, выступлениях, мастер-классах и прочее? Конечно же да. Так они это заслужили так же как и Жанатаева. И это здорово! Это пример для всех как найти свою звезду! Это должно быть позитивным примером и темой лекций на конгрессах «Как заработать миллион в танцах!». Чем позитивнее и привлекательнее образ успешного педагога в танцах – тем больше танцоров в школах, мечтающих быть такими же!!! Что в этом крамольного???
    • И именно эти задачи решает огромный коллектив единомышленников в ОРТО. Уже более 300 клубов в 52 регионах России находятся в этой организации. Кстати и ответ Марьяне. Ваша дочь танцевала в МФТС (Московская Федерация Танцевального Спорта). Так вот, МФТС такая же общественная организация (а не государственная) как и ОРТО только московская.  И там действуют такие же механизмы, как и в ОРТО. Продолжая тему скажу, почему здесь на  страницах данного форума люди позволили/допустили такие некорректные высказывания, причем незаслуженные в адрес действительно заслуженного человека???  У нас что, только Алла Каплановна под рентгеном? Был у нее на мастер-классах неоднократно. Самые положительные высказывания и мое личное мнение!  Вот здесь я полностью с ней согласен, что это чей-то заказ!! И не переубедите. Хочу высказать свое мнение по поводу каких-то закулисных «видений» и мнений якобы очевидцев на конкурсах. Я персонально очень жестко борюсь с любой необъективностью в организации. Другое дело, что не все можно проконтролировать. Но если я рядом, не поленитесь найти и сообщить о замеченных несправедливых на ваш взгляд вещах. Будем разбираться по горячим следам. А не так на уровне слухов.  А теперь оцените. Геленджик 2005. Рейтинг среди профессионалов. В финале ученица Жанатаевой Нино. Танцует неплохо. И на какое место Вы думаете она ее ставит . Все правильно на второе!!! А на первое Антипову, которая танцевала, на мой взгляд, не на много лучше. Заметьте, Антипова у Жанатаевой никогда не занималась. Оцените!
    • И практически в завершении темы.  Отвечать на высказывания:
    • Частная организация
    • Нечистые конкурсы
    • Обманывают всех и всегда
    • Нечестность
    • Типа дипломированных
    • И другие, наверное, нет смысла. Все это на эмоциях, невесть откуда взявшихся. Может солнечная активность, может жизненные коллизии форумчан, которые привели их сюда пар спустить. Всяко может быть. Не думаю, что особо активных злопыхателей может порадовать такое мнение о них  большинства прочитавших этот «СПАМ», как о людях с определенными заказанными суждениями или еще хуже с неуравновешенным характером. Так и хочется им сказать «Давайте жить дружно!». Получиться ли?
    • На посошок! Общероссийская танцевальная организация в ближайшее время проходит аккредитацию в Агентстве по спорту. Уже сейчас идет подготовка официальной государственной переподготовки кадров на базе танцевальных кафедр, как в Университете культуры так и в Университете физкультуры. Специалистам, имеющим высшее образование, ОРТО совместно с МГУКИ предлагает защищать кандидатскую степень. Словом ведется плодотворная работа по поиску путей государственного продвижения наших кадров. И это только начало.
    • С глубоким поклоном тем, кто дочитал мой опус до конца
    • Андрей Кокоулин